Качество. Ответственность. Профессионализм. 

 

 

 

name.png  

Москва: +7 (985) 699-01-95; +7 (495) 796-11-97

Санкт-Петербург: +7 (911) 914-43-67

e-mail: gc-s@mail.ru;   info@tilegres.ru     Мы в сетиicon175x175.png i

          

                      

 

en ru

ПАРК ЛЕГЕНД Давыдовой А.С.

« Назад

21.12.2016 09:01

Самый современный в мире центр синхронного плавания официально откроется в Москве в начале следующего года. Как убедился мэр Сергей Собянин, осмотрев основные помещения дворца спорта, все основные работы строители уже завершили. Так что спортсмены уже могут готовить показательные выступления для торжественной церемонии открытия.

20 декабря мэр Сергей Собянин побывал в новом Центре синхронного плавания на бывшем заводе ЗИЛ. Как заявил глава города, строительство нового комплекса завершено, он стал одним из лучших профильных центров в мире.

«По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания – очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют 90% российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении 20 лет. В Москве занимается около 1,5 тыс. спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках», – заявил Сергей Собянин. Он выразил надежду, что открытие комплекса даст новый импульс развитию синхронного плавания. Кроме того, Сергей Собянин поблагодарил инвесторов, напомнив, что городской бюджет не понес никаких затрат в связи со строительством объекта, а также директора центра, многократную олимпийскую чемпионку Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную во время строительства.

Уже в феврале 2017 года запланированы показательные выступления в Центре синхронного плавания, с них начнется его работа. Об этом сообщил Руслан Гутнов, председатель совета директоров СК «Группа компании ТЭН», выступившей инвестором и техническим заказчиком работ. По его словам, до этого нужно только завершить работу над дизайном, строительство окончено полностью. После Нового года в Центр переедет спортшкола «Юность Москвы» Москомспорта. «Я думаю, что к концу февраля, мы наверное сумеем вас удивить не только стенами, но и уже хорошими выступлениями», – отметил представитель инвесторов.

В свою очередь, синхронистка и директор Центра Анастасия Давыдова отметила поддержку, которую детско-юношеский спорт получает в Москве.

Новый объект занимает площадь в 15 тыс. кв. м., в эксплуатацию он введен в декабре нынешнего года. Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой оснащен всем необходимым. Здесь установлено две чаши — для соревнований и для тренировок, оборудованы зрительские трибуны, есть залы для занятий акробатикой, хореографией, общей физической подготовкой. Для временного пребывания плавчих выделено 22 комнаты, работает кафе и два буфета, медико-восстановительный центр. Есть свой конференц-зал.

На данный момент на бюджетной основе в Москве синхронному плаванию обучаются 1583 плавчихи, все спортсменки — в возрасте от шести до тридцати лет. Занятия проводятся в семи отделениях на базе десяти бассейнов. С синхронистками работает 81 тренер. На летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро спортсменки из Москвы заняли первые места в обеих номинациях — за выступление дуэтом и группой.